注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳中Blog

英语学习园地

 
 
 

日志

 
 

【英语词汇】bankrupt、bust、go under  

2011-08-02 08:30:47|  分类: 英语词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【英语词汇】bankrupt、bust、go under - 佳中 - 佳中Blog
 
英语词汇               bankrupt、bust、go under
                                                                                                                          佳中


       这组词语都有 “破产” 的意思。bankrupt 和 bust 是形容词,意思都是“破产的”,
两词可以换用。常用结构是:go bankrupt / bust。名词分别为 bankruptcy 和bust。
动词短语 go under 本意是 “下沉” 也可引申表示破产。

 

1)The company went bankrupt / bust because of its inadequate management.

      这家公司由于管理不善破产了。

2)They warn that the firm will go bankrupt / bust before January without an emergency cash

     injection.

    他们警告说,公司如果在一月份之前还没有紧急资金注入将会破产。

 

3)All that we can hope for is to save the company from complete bankruptcy.

      我们所能的希望的就是挽救公司完全破产。

4)The full effects of the bust / bankruptcy have just be felt in the market.

      在市场已经开始感觉到这次破产所产生的全面影响。

 

5)Despite his great efforts. Mr. Boxter’s new store went under at the end of six months.

     尽管他很努力,博克斯特先生的新商店经营了六个月来就倒闭了。

6)Many firms in the South Asia went under last year owing to the financial crisis that swept

     throughout industry and agriculture alike.

     南亚的许多公司由于去年金融危机中倒闭,这场金融危机席卷了整个工业和农业。


         【英语词汇】bankrupt、bust、go under - 佳中 - 佳中Blog

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017