注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳中Blog

英语学习园地

 
 
 

日志

 
 

【语法结构】一个表示含蓄否定的特殊句式  

2012-06-27 16:29:12|  分类: 语法结构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语法结构】一个表示含蓄否定的特殊句式 - 佳中 - 佳中Blog
 
【语法结构】                  含蓄否定特殊句式 :                        

                            It is a + 形容词 + 名词 + that ……

                                                                                        佳中


 

It is a + 形容词 + 名词 + that ……    结构中的that 引导是定语从句,修饰前面的

词。这一结构是表示含蓄否定的一种特殊句式,常见用于习语谚语。意思是“无论

怎样……也不会……”。因此翻译时也特别注意,切不要当作强调句型而误译。

 

    1)It is a wise father that knows his own child.

         无论怎样聪明的父亲,也不会完全了解自己的孩子。

    2)It is an ill bird that fouls his own nest.

         再坏的鸟也不会弄脏自己的窠巢。

    3)It is a blod mouse that nestles in the cat's ear.

         再大胆的老鼠,也不敢躺在猫的耳朵里。

    4)It is a silly fish that is caught twice.

         再蠢的鱼也不会上钩两次。

    5)It is a good divine that follows his own instructions.

         那怕最好的神甫 ,也常常不遵守自己的教导。  (能说者未比能行。)

    6)It  is good doctor that follows his own advice. 

         再好的医生也不见得按照自己的医嘱做。

  

●  如果 that 从句是否定句,则是双重否定(含蓄否定 + 否定从句),意义上就是

      肯定。

    

    1)It is a long lane that has no turning.

        胡同不管有多长,总是要转弯的。(天无绝人之路。)

     2)It is a skilful workman that never blunders.

         无论怎样的能工巧匠也会有失手的时候。

     3)It is a good horse that never stumbles.

         再好的马也有失前蹄的时候。 (金无足赤,人无完人。)

     4)It is a small flock that has not a black sheep. 

         任何集体都难免有害群之马。

     5)It is a poor spirit that cannot rejoice in another’s good fortune.

          没有思想境界低下的人会为别人的幸运感到高兴。

 

                         【语法结构】一个表示含蓄否定的特殊句式 - 佳中 - 佳中Blog

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017