注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳中Blog

英语学习园地

 
 
 

日志

 
 

【翻译闲谈】before “ ……之后,才……”的译法  

2013-11-26 11:28:16|  分类: 英汉翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佳句赏析】翻译  before “ ……之后,才……” - 佳中 - 佳中Blog
 
【翻译闲谈】      before ……之后,才……”的译法

                                                                                          佳中      


     There is no easy walk to freedom anywhere, and many of us will 

have to pass through the valley of  the  shadow  of death again and 

again before we reach the mountaintop of our desires.        

                                                                        ——Nelson Mandela


       自由之路从不平坦,我们中的许多人都不得不一次又一次地穿过死神笼罩的山谷,

抵达愿望的顶峰。


                   before “ ……之后,才……”的译法 - 佳中 - 佳中Blog

                               

对于 before 从句,译法有多种。本句中的  before 从句译成“ ……之后,才……”。
是一种逆译法,从原意“在……之前,……” 逆译成“ ……之后,才……”。

请看更多例子:

 

   1They had been married many years before a child was born to them.   

    他们结婚许多年生了一个孩子。 (原意:在生孩子之前,他们已结婚许多年。)

   2He almost knocked me down before he saw me.

  他几乎把我撞倒看见我。 (原意:在看见我之前,他几乎把我撞倒。)

   3Usually it was mid-afternoon before the children became calm.

   通常要等到下午过去一半了,孩子们安静下来。 (通常,在孩子们安静下来之前,

  下午一半已过去了。)

   4It was some time before this eyes could bear the light after having been so long in 

        total darkness.

             适应了一阵子之后,他的眼睛能够忍受了那光线。因为他在完全的黑暗中呆了好长时间。

 

before 从句还可以译成“只有……,才……”的译法,表示主句是从句的必要条件。

   

        1We must study hard before we can overcome our shortcomings.  

             只有努力学习,我们能克服缺点。

        2A great effort must be made before the ideals can be turned into reality. 

             只有经过巨大努力,理想能变为现实。


                               【翻译闲谈】before “ ……之后,才……”的译法 - 佳中 - 佳中Blog

                                                                                                                                     【翻译闲谈】before “ ……之后,才……”的译法 - 佳中 - 佳中Blog

 

                


                                                                                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017