注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳中Blog

英语学习园地

 
 
 

日志

 
 

【英语词汇】justify、warrant  

2013-09-24 12:04:56|  分类: 英语词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【英语词汇】justify、warrant - 佳中 - 佳中Blog

 【英语词汇】          

  justifywarrant

  佳中

 

               

这两个词都可表示“有正当理由的”、“说明……是正当的”意思,指能为某事提供充分理由
或根据。

 

justify  强调所提供的根据或理由是符合理性的,是正当的。

 

  1)It was the only thing that I could do - I don't have to justify myself to anyone.

        这是唯一我能做的,我不需要向任何人解释我这样做的原因。

  2)Are you sure that these measures are justified

        你能肯定采取这些措施都是有正当理由的吗?

  3)In my opinion, all the facts you provided do not justify your conclusion.

       在我看来,所有你提供的事实并不能得出你的结论。

  4)How can you justify your rude behavior? 

       你怎么对你的无礼行为作出令人满意的解释呢?

  5)They destroy game with an extravagance that cannot be justified by economic need.

        他们的灭绝性的狩猎是不能以经济需要来辩护的。

 

warrant  指有充分的理由使有必要或值得去做某事。

 

   1)The allegations are serious enough to warrant an investigation.

          这些指控很严重,有必要进行一番调查。

   2)Obviously what she did was wrong, but I don’t think it warranted quite such severe punishment.

         显然她的所作所为是错的,但我认为没有理由得到如此严厉的惩罚。

   3)His high rank and position in the government does not warrant these actions;   they are against 

         the law.

        他在政府的高级别和职位不能保证这些行为是正当的,这些行为都是违法的。

   4)It's a relatively simple task that really doesn't warrant a great deal of time being spent on it.

         这是一个相对简单的任务, 花太多的时间去被花完成它真的不值得。

 

●  这两个词只是侧重意义上不同而已,在很多情况下可以换用。

 

   1)A slight cold does not warrant / justify your staying off work so long.

         小小感冒不足以要离开工作休息这么长时间。

   2)He decided there was insufficient evidence to justify / warrant criminal  proceedings.

          他认定证据不充分无法提起刑事诉讼。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017