注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳中Blog

英语学习园地

 
 
 

日志

 
 

【英语习语】 on the nose  

2016-03-04 11:52:42|  分类: 英语习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【英语拾零】 on the nose - 佳中 - 佳中Blog
 

 【英语习语】                      on the nose

                                                                                      佳中


on the nose  从字面意思看是“在鼻子上“。例如:The boxer gave his opponent 

punch on the nose.   (这个拳击手朝他对手的鼻子上猛击一拳。) She puckered her 

lips into rosebud and kissed him on the nose. (她双唇努起犹如一朵玫瑰花蕾,在

他的鼻子上吻了下。)

 

不过,需注意的是,on the nose 还是英语中的一个俚语,意思是:“准确”、“正好”

“恰好”的意思。看这一句子:He hits the target on the nose. 不要误译成“他击

了鼻子上的目标”,而应译“他正好击中了目标”。


俚语 on the nose 多见用于判断、估计、猜测或表示数据、钱数或时间等语境。


1All of our estimates about the costs were a little off, but Frank's was right on the 

     nose.  

     我们费用估计一点只有福兰克准确

2 He has got that point on the nose.

     他对那一点的理解完全正确。

3Your guess about the situation is right on the nose.

     你对情况的猜测完全准确。

4I thought my answer was wrong, but I guess I hit it on the nose.

     我原以为我的答案是错误的,但现在我认为给我答对了。

5We arrived at three o'clock on the nose.

     我们三点钟整准时到达。

6Your mother must be about 60 years old?  

     You got it on the nose. She's 60. But I don't think she looks that old. 

     你母亲一定有60来岁了吧。

     你说得很对。她今年60岁,不过她看上去并不那么老。


                                    【英语拾零】 on the nose - 佳中 - 佳中Blog

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017