注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳中Blog

英语学习园地

 
 
 

日志

 
 

【英语笔记】动词do 的一个特殊用法  

2016-08-03 11:08:18|  分类: 英语笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【英语学习笔记】动词do 的一个特殊用法 - 佳中 - 佳中Blog
 
【英语笔记】             动词 do 的一个特殊用法

                                                                                        佳中                                                                                                                                          

 do 是英语中最常用的动词之一,大家都非常熟悉。不过,有一个特殊的也是很有趣的用

法值得英语学习者注意。有时(尤其在口语中)你会遇到“do + 名词(或代词)这一

搭配。 在这搭配中, do 显然不是其本身词义“做”的意思,如  do  your  face 不是

“做你的脸”,而是“化妆”的意思。 在不同的语境中这一搭配中的 do产生新的意思

或者代替了另一动词的意思。我收集部分典型例句,与大家一起分享,揣摩 do 的意义和

用法。


1The bank gave him a loan and that did his financial preblem.

       银行给他提供了一笔贷款,于是解决了他的财经问题。

2I'll do your garden, I'll keep that tidy for you.  

      我会帮你整弄花园,帮你保持它的整洁。

3Now my daughter begans to do her hair by herself.

      现在我女儿开始自己梳头了。

4You take such a long time to do your face.

      你化妆的时间可真长啊!

5I often do the dishes for my mother after supper.

      晚饭后我常帮母亲洗碗。

6I’ll have to get someone to do my typing. The report must be ready by Wenseday.

      我得找人帮我打字。这份报告不必须周三前准备好。

7Mary, you’ve grown up. You have to do the room on your own.

       玛丽,你已长大,你该自己整理房间了。

8Let’s do Eiffel Tower today and the Pompidou Center tomorrow.

       咱们今天去参观埃菲尔铁塔,明天游览逢皮杜中心。

9She does the flowers very beautifully.

       她插花插得很漂亮。

10)Tom, you do the windows and do the floor, OK?

        汤姆,你擦窗户,我拖地板,行吗?

11I’ll do my military service tomorrw.

       明年我要服兵役了。

12I saw Irvomg do Hamlet many years ago.

        多年前我曾看过艾尔文扮演过阿姆雷特。

 13More often than not, he does some short articles for the magazine.

          他常常给这本杂志写些短文。

14Can you do the new folk song into English?

          你能把这首新民歌译成英语吗?

15The car can do 120 mph.  

         这辆汽车时速度能达到120英里。

16He said he did the first prize in the English Contest.

         他说他曾在英语比赛中得过一等奖。

17The hotel does the guests well. 

          这家旅馆招待客人很好。

18I did four years of teaching before I engaged in research work..

  我在从事研究工作前教过四年书。

 

 动词 do 后面也可接人称代词,此时do 的意思也要视语境而定。

 

1I afraid he’s done you on the sale, my friend!

     朋友,恐怕你买那个东西受骗了。

2Don’t worry. They do me very well.

     别担心,他们待我很好。

3They did me very well at the hotel.

     那家旅馆对我服务很周到。

4)“I’ll do you next,”said the barber.

     理发师说:“下一个就给你理。”

5Your dad’ll do you when he finds it out.

     要是你爸知道了,他会揍你的。

6I ' m a sunday driver. Can you do it for me.

     我开车很慢你能帮我开吗?

7"What would you like to eat?" — "Anything'll do me, Eva."  

    “你想吃什么?”——“我吃什么都行,伊娃。”



  【英语学习笔记】动词do 的一个特殊用法 - 佳中 - 佳中Blog

 

                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017